Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Странные новости

Странные новости

Сообщений 391 страница 420 из 454

391

Вот над нами же в принципе летают старлинки. То есть как бы в принципе можно купить интернет у Илона маска. Без роскомнадзора. Но это в принципе. А на уровне ближе к земле вопросы...

Я одно время собирал информацию но потом забил. Криптокошелки, хакерские сервера, методы спрятать трафик...

0

392

Панимаешь, позиция юзеров с паролями  123 примерно такая же. Мне пофиг на вашу безопасность, я хочу свои ништяки.

А потом - государство, впрягайся... забери мои деньги у мошенников.

0

393

Administrator написал(а):

Панимаешь, позиция юзеров с паролями  123 примерно такая же. Мне пофиг на вашу безопасность, я хочу свои ништяки.

А потом - государство, впрягайся... забери мои деньги у мошенников.

Ура! Скорее Макс. Наконец то ! Какое счастье! Всегда мечтали о запрете телеги! Почему так долго?

Почему так долго деградировали сервера Гугла?  Но наконец! Ураааассс!!!!

Слава Роскомнадзору!

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-07 12:33:15)

0

394

Mr-Frog написал(а):

Вот над нами же в принципе летают старлинки. То есть как бы в принципе можно купить интернет у Илона маска.

Старлинк дохренищщща стоит. Шейд приценивался. Там какие-то расценки отнюдь не православные.

0

395

Mr-Frog написал(а):

Почему так долго деградировали сервера Гугла?

Вот если бы гугл выплатил все штрафы, нам бы хватило не только на ремонт, но и на новые сервера...

Хотя кто нам их продаст то. Низзя... Санкции... Да и запчасти тоже низзя... так что продолжаем деградировать...

ПС

Я тут посмотрела ценники на память - вообще охренела...

0

396

Удецеллион! И все по закону! Это как в Ширли мырли - нашли такой брульянт что все россияне полетели на два года отпуск в теплые страны. Надо такой же выкатить Биллу гейтсу с его виндовсом. Дуров у с телегой. Вот на эти то деньги бы ого-го! Или даже огогогого! И ещё полет на Марс.

0

397

Жить на штрафы с местного населения (а они у нас теперь за каждый чих могут быть выписаны) можно, а ppf счет чужих ресурсов нельзя?

Пусть Гринпис платит за ясени

0

398

И гринпису! И борд оф пису! Ффысеммм штрафы! Унндецилионнн!

Отредактировано Mr-Frog (2026-03-07 17:24:57)

0

399

С Юнеско еще надо что-нибудь поиметь. Наверняка они вносили памятники в свой список не сверяясь с постановлением ВЦСПС

0

400

Компания VK прекратит поддержку мессенджера ТамТам — это подтвердили РБК в пресс-службе холдинга. Ранее пользователи сервиса начали получать уведомления о предстоящем закрытии приложения.

Осторожно. Двери закрываются. Экипаж корабля прощается с вами и желает приятного полёта.

0

401

Mr-Frog написал(а):

Осторожно. Двери закрываются. Экипаж корабля прощается с вами и желает приятного полёта.

А чё случилось??

Государство перестало финансировать очередной распил? А местный олигархат - считает что и так сойдёт...

Ну, знаете. Сами вырастили такое. Которые не хотят ничего развивать. Опять нефть подорожала - значит всё купим. Зачем нам своё рожать и воспитывать. Придет британский менеджер - всё организует как надо.

0

402

А оно финансировало тамтам? Может оно аську финансировало?

Правильный распил это Макс. И рутуб. А так ничего не случилось - как на пользователей все равно было так и есть. Нового. - ничего, понимание что бросят - ,(догадки) - были не было понятно -когда. Теперь понятно. Сейчас.

0

403

Mr-Frog написал(а):

Правильный распил это Макс. И рутуб.

А знаете почему я не пощу ролики с рутьюба и почему рутьюб даже в России не сможет победить ютьюб?

Рутьюб уже лучше ютьюба, но поисковую систему делал чей-то родственник, которому все по барабану, и для того, чтобы найти нужный ролик надо такое количество рекламы посмотреть, что лично я это не могу вынести.

Я уверен, что и с MAX будет то же самое и очень скоро черный вход на MAX, в отличии от телеги, будет знать каждый жидобандеровец. И не потому, что в нем безопасность плохая, а потому, что черными входами будут торговать. Более того, их написали для того, чтобы ими торговать. И кончится дело тем, что рухнет банковская система и будут опять чеченские авизо и/или в авоськах будем со счета на счет деньги переводить.

Государство Российское может победить и НАТО и ЕС, но своих мудаков оно победить не может. (с)

0

404

Рутьюб уже лучше ютьюба,

Да. Поиск так себе, подбор видео пользователю хромает и контента не то что много, а в остальном - лучше. Да рекламу пихают в середину песни. Но лучше. Армяне лучше чем.. чем? Чем грузины.

0

405

Mr-Frog написал(а):

Да рекламу пихают в середину песни.

Исключительно от жадности. А не для того, чтобы тебе просмотр испортить.

И да, у меня дома рутуб постоянно ноет, чтобы я отключила блокировщик рекламы... Но работает.

Не знаю как сейчас, но в ютубе мы не видели рекламы исключительно потому, что она у НАС была запрещена. От слова совсем.

А что и как на той стороне видят - мне не ведомо.

0

406

Я хз.  Мы в общем понимаем что, пользователь рекламу не хочет, она ему навязывается в каком там месте баланс интересов, не то что бы понятно.

На сколько рутуб удобен людям которые творят контент,  мне кажется что не более чем средне. Потребители контента по моему не в восторге. Про рекламодателей не знаю.

Ты женился как-то раз,
Явно сглазил черный глаз,
Но ты нервничать не стал,
Мал-помал ты привыкал.

Я храпела словно бык,
Как не баба, а мужик,
Но ты уши затыкал,
Мал-помал ты привыкал.

Я готовила еду -
С лебедою череду,
Ты давился и икал,
Мал-помал ты привыкал.

Ты хотел меня любить,
Я уняла твою прыть,
Я сказала: "Очень мал", -
Мал-помал ты привыкал.

Вместо ласки слышишь лай,
Только деньги ей давай.
Он и плакал, и рыдал,
Мал-помалу привыкал.

Мал-помалу
Мал-помалу
Мал-помалу

Год за годом время шло,
Все стерпелось, зажило,
Ты все понял и постиг,
Мал-помалу ты привык.

Только вьюги улеглись,
Мы с тобою развелись,
Есть занятие опять -
Мал-помалу отвыкать.

Мал-помалу
Мал-помалу
Мал-помалу

Принюхаемся.
Хопёр инвест - отличная компания! От других.

0

407

Ирис написал(а):

Исключительно от жадности. А не для того, чтобы тебе просмотр испортить.

И да, у меня дома рутуб постоянно ноет, чтобы я отключила блокировщик рекламы... Но работает.

Не знаю как сейчас, но в ютубе мы не видели рекламы исключительно потому, что она у НАС была запрещена. От слова совсем.

А что и как на той стороне видят - мне не ведомо.

Мы и Ютуба не видим потому что потому а когда через Маслякова то видим и рекламу. А без него не видим.

0

408

Mr-Frog написал(а):

На сколько рутуб удобен людям которые творят контент,  мне кажется что не более чем средне.

Я, как потребитель контента с рутуба, недавно заметила, что ролики после стримов вывешиваются практически сразу, а не через двое суток, как это было раньше.

Ну, и сами стримы - вполне себе норм...

Как там себя чувствуют создатели контента?... Давно ничего не создавала, чтобы сравнить... Но, в принципе - та лёгкость, с которой перенеслись все мои видео с ютуба на рутуб практически без моего личного участия - это пять.

Ну, вот, могут, когда хотят...

0

409

Ирис написал(а):

Как там себя чувствуют создатели контента?

Создатели контента обычно чувствуют желание монетизировать свой контент. Поэтому жадный рутуб не взлетит никогда.
Ну и...на Рутуб не могут класть в любом зарубежье.

0

410

ВиШень написал(а):

А насколько сложно айтишнику поднять свой випиэн?

Поправки 2026 года: централизованное управление сетью
С 1 марта 2026 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 27.10.2025 №1667. Это не только что появившийся «закон об отключении интернета», а отдельный нормативный акт, развивающий закон ФЗ №90 от 2019 года. И у этого постановления есть срок действия — до 1 марта 2032 года. Оно утверждает Правила централизованного управления сетью связи общего пользования.

Что же значит централизованное управление? Это означает, что Роскомнадзор совместно с ФСБ и Минцифры теперь может в реальном времени менять маршруты трафика и переводить Рунет в режим изоляции при серьезных угрозах — кибератаках, сбоях или попытках дестабилизировать сеть. В случае фиксации угрозы трафик перенаправляется через узлы, где применяется жесткая фильтрация. Технически это реализуется через ТСПУ и национальную систему доменных имен. РКН координирует, операторы выполняют.

Для обычного пользователя это выглядит не как «отключение интернета», а как резкая деградация доступа: иностранные сервисы начинают загружаться крайне медленно или выдавать ошибки соединения, тогда как российские ресурсы (банки, Госуслуги, VK, MAX) продолжают работать на максимальных скоростях. Это и есть переход к модели «белых списков», где приоритет отдается проверенной инфраструктуре.

Расширение контроля спецслужб над цифровыми коммуникациями
Поправки 2026 года значительно расширяют влияние силовых структур на цифровую среду. Теперь ФСБ имеет законное право требовать от операторов связи немедленного отключения конкретного пользователя от сети. Это может быть связано с подозрениями в противоправной деятельности или «угрозой безопасности». Раньше такие отключения были возможны, но теперь они формализованы. Технически это реализуется через блокировку по IMEI, номеру или IP: провайдер просто обрывает сессию. Примечательно, что оператор связи в данном случае полностью освобождается от ответственности перед клиентом: абонент не сможет отсудить компенсацию за обрыв связи, если он был произведен по запросу спецслужб.

Для обычных людей это риск внезапного отключения, если их заподозрят в угрозе — например, в распространении «фейков» или использовании запрещенных VPN. ФСБ не отчитывается публично, так что прозрачности мало. Это усиливает контроль, но и повышает риски для журналистов или активистов.

Кроме того, с 1 января 2026 года уже действуют нормы, обязывающие организаторов распространения информации хранить данные о всех действиях и взаимодействиях пользователей в течение трех лет. Это создает огромный массив цифровых следов, к которому уполномоченные органы могут получить доступ в рамках оперативной деятельности. По сути, правовой режим 1 марта легализует возможность точечной цифровой изоляции любого субъекта внутри сети.

понятно что это постепенно не упрощается. Технофрики какое то время еще поиграют в кошки мышки с государством. но не офигеть как навсегда. более простые способы будут резать быстрее.

Если, и до тех пор пока, концепция не поменяется.  это в целом ну такой видимый вектор. Пока еще поизображать из себя сумасшедшего профессора можно - а со временем читать чуждый интернет будет как - в сов союзе собирать радиоприемник и слушать из за бугра. Не то что невозможно но и не для всех.  а пока энтузиасты перебирают средства обхода.

С 1 марта 2026 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 27.10.2025 №1667. Это не только что появившийся «закон об отключении интернета», а отдельный нормативный акт, развивающий закон ФЗ №90 от 2019 года. И у этого постановления есть срок действия — до 1 марта 2032 года. Оно утверждает Правила централизованного управления сетью связи общего пользования.

Путина могут переизбирать еще разик в 2030.  Но он же не байден... авось кого то назначит заместо. Если.... устанет

но так пока, вот такие расклады

В рамках расширенного суверенного интернета РКН может ограничивать доступ к контенту под предлогом угроз безопасности, устойчивости сети или массового обхода блокировок. Теперь внесудебная блокировка распространяется на сайты с продажей табака, вейпов или пропагандой наркотиков. Это часть общей тенденции: регулятор фильтрует трафик, чтобы предотвратить «вредный» контент. Технически ТСПУ анализирует не только IP, но и содержимое пакетов, блокируя протоколы вроде VLESS или SOCKS5, которые используют VPN.

если я ничего не путаю это протоколы которые в т ч немного маскировали пакеты впн под что то более лояльное, но сейчас похоже - диагностика улучшается. это уже не уровень того что пароль 1234. Какие протоколы используют антизапретчики нового поколения - я уже не в курсе, об этих начали говорить год другой назад что ли.

0

411

Льготный кредит с процентной ставкой ниже ⅔ ключевой ставки Центробанка может рассматриваться как материальная выгода, с которой необходимо уплатить НДФЛ по максимальной ставке 35%, напомнили в Федеральной налоговой службе (ФНС).

0

412

Ну да. Потому что льготный такой кредит можно положить на депозит и получать деньги из воздуха. Как бы. А дают такое только лишь не всем и отнюдь не сто рублей

0

413

В 05 06 годах была схематозная схема зарплаты, как будто меня застраховать на офигеть сумму и платят ежемесячно за дожитие. Ну как будто я сам внёс якобы баблище и его кусками получаю

0

414

В Госдуме уже два дня не работает Wi-Fi. Также не работает и мобильный интернет. Журналисты и депутаты пытаются ловить Wi-Fi на первом этаже старого здания Госдумы, где находится офис банка ВТБ. Мобильный интернет в центре Москвы не работает уже несколько дней.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее объяснял перебои со связью в Москве «обеспечением безопасности наших граждан».

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … =copy_text

Граждане, соблюдаем спокойствие.  Мы в безопасности.

0

415

25-летний студент-химик, проживающий на Украине, погиб при ужасных обстоятельствах. У него во рту взорвался кусок жевательной резинки.
Отмечается, что молодой человек решил добавить в жвачку дополнительный ингредиент, но превратил ее в мощное оружие.

+2

416

Хотя некоторые тогда утверждали, что инцидент произошел в 2009 году в местном университете, где учился Владимир, другие сообщения предполагают, что его, возможно, уже отчислили, и он проводил эксперименты у себя дома.

Как молода мы были, как молоды ма были...

0

417

Mr-Frog написал(а):

Граждане, соблюдаем спокойствие.  Мы в безопасности.

Ну, блин, работнички...

Прежде, чем вырубать, могли бы и подумать... Тем более, что опыт уже накоплен... Проводной интернет и вай-фай - вполне работоспособны... И схемы рабочие уже налажены и опробованы.

Если только не было изначальной идеи обрубить господам депутатам принципиальный выход в сеть, чтобы во время заседаний по магазинам не шарились... Или - чтоб на себе прочувствовали свои решения...  :D

0

418

Общество, 10 дек 2009, 13:48
Взорвавшаяся во рту жвачка убила украинского студента-химика
Трагический случай из-за обычной жвачной резинки произошел в украинском городе Конотоп. Как сообщают украинские СМИ, надув огромный пузырь, 24-летний студент умер от удушья и шока, даже не приходя в себя.

Любопытно что  в 2009 РБК действительно про это писали. На.. вернули сейчас
Ну других то новостей наверное и нет. Почти интересно а сколько грамм надо чтобы реально пасть порвало и поместится ли это на жувачку((

0

419

https://rutube.ru/plst/196072

Вспомнил что был, кажется с тех времён прикольный чувак,  погугли - с Луганска. Тоже какие то отмороженные опыты делал

0

420

В том-то и прикол, что "если часы пробили 13 раз".... со всеми вытекающими. Доверия к публикуемым новостям нет совсем. Везде, если покопаться, есть лажа.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Странные новости