Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Странные новости

Странные новости

Сообщений 541 страница 568 из 568

541

Если ленточку раздали в формате ленточки в людном месте то куда ее именно привязать кроме ручки сумки или ремня я не знаю. Булавки в кармане обычно нет. У меня. Сумка кросс боди наоборот есть.

0

542

Mr-Frog написал(а):

Если ленточку раздали в формате ленточки в людном месте то куда ее именно привязать кроме ручки сумки или ремня я не знаю. Булавки в кармане обычно нет. У меня. Сумка кросс боди наоборот есть.

В карман положи. Или не бери
Раздавать на самом деле тоже не очень умная акция, она стоит копейки, кому надо давно купил или сохранил то что раздали, или ещё как-то.
У меня коллекция как медалей у Брежнева) что-то Рус отдал, что-то на работе подарили. Сейчас вот ещё значок с Катюшей раздали. Я правда хотела самолёт, но прибежала к раздаче поздно.

0

543

Так я и клал в карман. А потом когда приходило время шмот стирать все что там у меня в кармане кроме денег выбрасывалось. В каких то периодах это было неформально, а теперь если это отрегулировано то тем более, ну его. Предупредили ну и спасибки. На  сумку ни жена ни ребенок это не вяжут.

Отказываться когда дают как то странно - я же не против праздника. Но куда деть непонятно.

0

544

Акция по распространению черно-оранжевых ленточек как символа памяти «Георгиевская ленточка» началась в 2005 году. Она была приурочена к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Исторически же сама лента была учреждена Екатериной II еще в 1769 году как часть ордена Святого Георгия.

Старт акции: Весна 2005 года, инициаторы — «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».

Ну это раздает обычно симпатичная молодежь, люди воспринимают акт вручения позитивно и непафосно, это не предполагает (не предполагало) мегадум о судьбах мира.

Я наверное по прежнему буду брать и все. Никуда не вешать.

У них же план по раздаче - раздали пошли пить пиво. Что не взять то.

0

545

Нашла интересное.

Первоначально ленточка предназначалась только для автомобилистов, чтобы повесить ее на антенну машины, и при движении она бы красиво развевалась. Никто и не думал, что эта идея перерастет простой студенческий проект и превратится в такую масштабную, глобальную, всенародную…
https://www.mk.ru/social/2016/05/05/pra … -modu.html

Причём это интервью вроде как от создателей идеи. Хотя сейчас идею приписывают разным людям

0

546

И теперь уже

Её принято носить:

На груди слева — ближе к сердцу.
На воротнике или лацкане.
На плече — завязанной петлёй или в форме банта.
Ленту нельзя:

Завязывать на запястье или ногу.
Использовать как брелок, резинку для волос или декор на сумке.
Обвязывать автомобильные антенны или зеркала.

https://78.ru/articles/2025-04-28/georg … den-pobedi

0

547

tytgrom написал(а):

У нас что в тюрьмах недобор? Что-то мутят с условно георгиевскими ленточками. За нарушение правил их ношения (которые никто официально не утверждал) возможен тюремный срок.

Нашла.
Ну, про неправильное ношение конечно наброс.

В конце 2022 года ленту официально признали символом воинской славы. Теперь, если вы ее публично оскорбите — сорвете, бросите на землю, наступите, сожжете, — то можете быть оштрафованными или отправиться в колонию.
Цифры: штраф до 3 миллионов рублей или тюрьма до трех лет. Если делали группой или выложили ролик в интернет — до 5 миллионов и до пяти лет.
Однако, если лента оторвалась и упала, то под санкции вы не попадаете. Наказание — за умысел.

https://tagilcity.ru/news/2026-05-03/ne … =yandex.ru

Ну то есть за демонстративную акцию. А демонстративную акцию, чего уж там, все мы прекрасно отличаем от "само насралось".

0

548

Сейчас в магазине женщина спрашивала где купить значок с георгиевской ленточкой - в школе велели

0

549

tytgrom написал(а):

Сейчас в магазине женщина спрашивала где купить значок с георгиевской ленточкой - в школе велели

На ВБ, а ленточка в любом швейном магазине

Но школа это конечно отдельный трешак, она всегда бежит впереди паровоза, а думать её нечем, потому что не развиваются мозги при возможности переложить ответственность на других.
С конца 90х когда они познали сладкий вкус репетиторства, они отупели чудовищно.
Для меня в группе по оздоровилке школьный педагог это ред флаг, я постараюсь слить его.

0

550

Во всех киосках. Я вчера на работу шел, они есть комплектом.

Видел вчера древо на котором повязана сия лента. Может и прошлого года даже просто не обращал внимания.

0

551

А что школа. Официальный гос символ самого большого гос праздника.

Если соседние школы вздрюкают своих а ты нет- и кто тут будет враг народа, который разговоры о важном слил? Все логично. Потом большая часть этого - выброшена будет. А не оставлена в красном углу дома на год.

Ну купили бы в школе коробку - до праздника раздали потом назад. На год в чулан.

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-06 08:03:10)

0

552

Подростков из Калужской области проверят на осквернение георгиевской ленты

По результатам следователи решат вопрос о возбуждении уголовного дела
Редакция сайта ТАСС
11 мая 2025, 00:45
КАЛУГА, 11 мая. /ТАСС/. Сотрудники СУ СК по Калужской области организовали проверку по факту осквернения несовершеннолетними георгиевской ленты в Обнинске. Личности правонарушителей установлены, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

"В социальных медиа сообщается о том, что в Обнинске несовершеннолетние совершили действия, оскверняющие георгиевскую ленту, установленную на одном из домов в виде флага в связи с празднованием 80-й годовщины Победы", - говорится в сообщении. Личности правонарушителей установили. С ними, а также с их родителями проводят процессуальные действия.

Сообщается, что по результатам проверки следователи решат вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о реабилитации нацизма.

в прошлом году был эпизод, ну сейчас выпустили в ТАСС чтобы до школоты успели довести я думаю ((

0

553

12 декабря 2025

Прокуратура Архангельской области и НАО направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в публичном осквернении символа воинской славы России.
По данным следствия, в преддверии 84-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне архангелогородец разместил в открытом доступе в интернете изображение, на котором Георгиевская лента была совмещена с нацистской свастикой, фотографией военного преступника и оскорбительным текстом. Публикацию увидели многочисленные пользователи сети.

Действия мужчины были квалифицированы по статье 354.1 УК РФ («Публичное оскорбление символа воинской славы России, совершенное с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть „Интернет“»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок до пяти лет.

но это же не тоже самое, в общем то.

0

554

Новость о том, что на борьбу с VPN предполагается выделить сумму, равную годовому бюджету Российского научного фонда, сегодня вызвала предсказуемую эмоциональную реакцию ведущих ТГ-каналов российского научного сообщества, однако не стоит пугать кого-либо отъездом молодых ученых, заявил академик РАН Алексей Хохлов.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2026/05/05/ … kiruet-vpn

....
Что же больше нужно государству. Знает оно.

0

555

Парламент Молдавии на заседании в четверг принял в первом чтении проект нового кодекса, запрещающего перевод документов, выступлений и дискуссий на русском языке в высшем законодательном органе страны.

Журналистика великое искусство. Если прочитать новость, то получается нельзя переводить с русского, а по идее все наоборот

+1

556

Разрыв между богатыми и бедными в России стали считать по-новому
Текст:
Business FM
Росстат изменил методику расчета так называемого коэффициента Джини, в результате чего показатель неравенства стал ниже. Чем вызван такой шаг и отражают ли расчеты реальные ощущения людей?
Росстат стал применять новую методику при расчете коэффициента Джини, измеряющего уровень неравенства. Как сообщает «Коммерсантъ», теперь сравнивают доходы после вычета налогов и с учетом региональной дифференциации доходов населения.

Оказалось, новый способ заметно улучшил картину: разрыв в доходах между богатыми и бедными россиянами уменьшился на 0,05 (коэффициент Джини — число от 0 до 1).

Решение изменить формулу расчета вполне закономерно — с учетом введения в этом году пятиступенчатой шкалы НДФЛ. Другое дело, что власти на подобные коэффициенты мало ориентируется, рассуждает доктор экономических наук, профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов.

Александр Сафонов
доктор экономических наук, профессор Финансового университета при правительстве
«Высокий коэффициент Джини показывает, что распределение доходов внутри страны идет неравномерно, а значит, есть большая категория бедных людей и небольшая категория богатых людей. Рассчитывается он просто: берутся нижние и верхние значения доходов граждан и определяется их уровень дифференциации. Новая методика, которую будет использовать Росстат, объясняется тем, что с 2025 года у нас введены изменения в налоговую систему, поэтому на реальные доходы повлияла увеличенная часть налогообложения у людей, которые получают более высокие доходы. Статистический расчет никак не влияет на политику властей, это в первую очередь политические решения. Тут важен принцип, которого придерживаются власти, чтобы все-таки уровень доходов населения выравнивался. Ведь помимо коэффициента Джини есть показатели концентрации доходов у отдельных категорий. Например, если посмотрим, как распределяется заработная плата, то увидим, что большая часть, порядка 33%, фонда оплаты труда сосредоточивается в руках 11% населения».

При расчете по новой методике коэффициент Джини в России за прошлый год составил 0,375, по старой формуле — 0,422. Показатель стал самым высоким за последние 18 лет — последний раз такое значение фиксировалось в 2007 году, следует из отчета Росстата.

Но если посмотреть на небо вооруженным глазом...

0

557

По данным Всемирного банка, Россия относится к странам со средним и высоким уровнем неравенства. Примерно такие же показатели в Великобритании и США. Самая небольшая разница в доходах между богатыми и бедными наблюдается в Словении, Чехии, Словакии и скандинавских странах: там коэффициент Джини не выше 0,28.

Но на сколько  нашим серкднякам и беднякам хуже или лучше середняков и бедняков в штатах и Великобритании я не знаю.

0

558

Фуры с узбекскими пчелами-нелегалами пропали в России

0

559

Из лаборатории общественного здравоохранения Квинсленда в Австралии пропали 323 пробирки с опасными живыми вирусами. Среди пропавших образцов — хантавирус, лиссавирус (возбудитель бешенства) и вирус Хендра. Инцидент произошел из-за нарушения протоколов безопасности, сообщается о пропаже нескольких сотен пробирок, включая более 200 с лиссавирусом.

Пробирки куда то пропали.
Наверное их продолбали

Отредактировано Mr-Frog (2026-05-12 17:42:29)

0

560

Пусть уж лучше пчелы пропадают

0

561

В Перми в Арт-резиденции ночью пройдёт премьера экзистенциальной комедии

Премьера

0

562

Врач Мамедов: хантавирус очень боится спирта

Для инактивации коронавируса необходимо содержание этанола не менее 70–80% или изопропанола не менее 75%, тогда как в случае с хантавирусом достаточно 30-40%», — приводит слова доцента РИА «Новости».

Введены дополнительные меры по предотвращению ввоза в Россию хантавируса Андес.

0

563

Председатель общественного движения «Россия православная» Михаил Иванов заявил «Абзацу», что мем «67» представляет собой серьёзную угрозу для образовательного процесса.

0

564

tytgrom написал(а):

Председатель общественного движения «Россия православная» Михаил Иванов заявил «Абзацу», что мем «67» представляет собой серьёзную угрозу для образовательного процесса.

Неужто проблемы квадроберов в стране уже окончательно решены?

0

565

«67» (сикс-севен, six-seven) — это популярный вирусный мем и молодежный сленг, основанный на фразе из трека «Doot Doot (6 7)» рэпера Skrilla. По словам автора, фраза не имеет скрытого смысла и используется просто из-за ритма и звучания.В чём суть?Откуда взялось: Фраза стала вирусной в TikTok, а затем перешла в баскетбольный контекст. Также ее связывают с ростом баскетболиста Ламело Болла (6 футов 7 дюймов) или полицейским кодом происшествий.Смысл: Абсурдность — главное правило мема. Этим числом можно ответить на любой вопрос, поставить оценку (например, «6/10») или просто выкрикнуть ради забавы.Популярность: Тренд получил такой масштаб, что во многих странах стал настоящим «паролем» среди зумеров и поколения Альфа. Подробнее о происхождении можно почитать на сайте

важно все. И куда ставить кулич. И куда крепить ленту ... ну в=а мы скуфы отстали от жжжизззни и не в курсаххх

0

566

В ОП ответили на вопрос о запрете мема «67» в российских школах
Член ОП Гриб: запрет на мем «67» в школах вызовет дополнительный интерес к нему

Гриб считает. Что

Введение официального запрета на использование популярного среди учащихся цифрового мема «67» абсолютно нецелесообразный шаг, поскольку любые административные ограничения молодежного сленга лишь простимулируют рост его востребованности, заявил РИА Новости заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Представитель организации призвал профильные ведомства и общественность подходить к подобным проявлениям подростковой субкультуры максимально взвешенно и аккуратно.

Если мы начнем что-то запрещать и специально акцентировать на этом внимание, то лишь поспособствуем его популярности. Поэтому я думаю, что к этому надо относиться очень деликатно, — высказался он.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Запрещать число "67", ставшее популярным мемом среди школьников, бессмысленно, поскольку борьба с молодежным сленгом только привлечет к нему дополнительное внимание, заявил РИА Новости заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

запрет в школе числа может потребовать исправления учебников(((

0

567

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Контроль за активностью школьников в социальных сетях необходимо усилить из-за распространения деструктивного контента и отсутствия у детей понимания ответственности за публикации, заявил РИА Новости первый заместитель председателя комиссии по просвещению и воспитанию ОП РФ, член Общественного совета при Минцифры России Армен Гаспарян.
Гаспарян рассказал, что проблема распространения деструктивного контента среди школьников действительно существует и требует системного подхода.

но нужен в системе системный подход

0

568

"Тут может помочь только комплекс мер. До школьников нужно донести информацию об ответственности за публикуемый контент. Поскольку добровольно никто ничего не делает, должен быть усилен контроль за социальными сетями", - сказал Гаспарян.
Также, по его мнению, важную роль должны играть школьные психологи, которые смогут объяснять детям границы допустимого поведения в интернете.
"Мы же видим, что значительное число съемок работы украинских дронов на территории России делают люди молодые, но которым просто не объясняли этого. Для того, чтобы минимизировать подобное, нужно объяснять ответственность со школы", - добавил эксперт.

О важном больше
надо
говорить

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Странные новости