Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Странные новости


Странные новости

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

команду проще собрать когда у людей вокруг есть лишнее свободное время и силы. Богатырские, которые деть некуда. Тогда да - пошли? а пошли.

Каждый взял себе надел, кур завел и в нем сидел
Охраняя свой удел не у дел.

а когда свои куры есть? то они есть

///бардаков на синтоновских слетах хватало. Пофигистов хватало откашивающих от "общего дела" халявщиков - было /// 
в общем насчет чуда я сильно прям сомневаюсь.

Отредактировано Mr-Frog (2025-08-25 15:54:25)

0

122

Mr-Frog написал(а):

в общем насчет чуда я сильно прям сомневаюсь.

Чтобы получилось качественное чудо - надо всем кагалом тридцать лет впахивать на результат...

Чудо - не дерьмо, само не насерется...

0

123

Mr-Frog написал(а):

Но то что бы эти которые умели организовваться быстро начали делать фирмы, команды зарабатывать, давать отпор бандитам? не быстро. Не все ..... Кто то начал кто то нет.

Блин, не забывай, что в советских дворах не было настоящих бандитов. И всерьёз к войне не готовились. Да и про заработки тогда ещё никто не задумывался.

Но в поход собраться сходить - легко. И каждый знал, что брать с собой, что делать... Мелкие всегда были поднадзорны, даже если официально они гуляли типа одни. Любой, кто чуть по-старше - мог разрулить ситуацию.

Mr-Frog написал(а):

По моему, волшебство советской школы и советских людей немного преувеличивают - как и мораль и дружбу народов ((((

Большие открытые проходимые дворы (без всяких заборов) были таки зоной безопасности. Чужой не мог тебя обидеть в твоём дворе.

Дети могли творить что попало, но если переступали границы нормы - всегда находилась грозная тётка с метлой (веником) и этого было достаточно, чтобы разогнать потерявших границы недорослей. Предпочитали - разбежаться. Во избежание дальнейших разборок в школе и с родителями.

0

124

Екатеринбург, 27 августа, 2025, 13:58 — ИА Регнум. В Екатеринбурге состоялось первое заседание суда по делу Евгении Рогозиной, которую судят за комментарий «сжечь ведьму» под высказыванием министра о ценах на сливочное масло в социальной сети. На суде Евгения впервые за несколько месяцев увидела своих родных. Она рассказала ИА Регнум, как тяжело ей даётся арест в СИЗО и разлука с дочерями

Екатеринбург, 27 августа, 2025, 13:58 — ИА Регнум. В Екатеринбурге состоялось первое заседание суда по делу Евгении Рогозиной, которую судят за комментарий «сжечь ведьму» под высказыванием министра о ценах на сливочное масло в социальной сети. На суде Евгения впервые за несколько месяцев увидела своих родных. Она рассказала ИА Регнум, как тяжело ей даётся арест в СИЗО и разлука с дочерями.

Автор комментария «сжечь ведьму» на высказывание министра рассказала на суде, как живёт в СИЗО
25 августа состоялось первое заседание Центрального окружного военного суда Екатеринбурга по делу 38-летней жительницы Можги (Удмуртия) Евгении Рогозиной. Женщину обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности посредством сети «Интернет» (по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) за комментарий, оставленный в сообществе «ЗИ — ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН» в ВК в ноябре 2024 года под публикацией о росте цен на сливочное масло с высказыванием министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут. В нём чиновница объяснила подорожание продукта первой необходимости повышением доходов у россиян.

цены растут ради роста доходов! три мешка свежих лягушек почтенной ведьме. когнитивная война вызывает когнитивный диссонанс

Отредактировано Mr-Frog (2025-08-29 12:53:53)

0

125

Administrator написал(а):

Чтобы получилось качественное чудо - надо всем кагалом тридцать лет впахивать на результат...

Ну вот люди впахивали. Допустим посчитаем от 45го года. К 75му искомые 30 лет истекли. Чего ж в конце 80х из людей такое говнище попёрло?

0

126

Mr-Frog написал(а):

///бардаков на синтоновских слетах хватало. Пофигистов хватало откашивающих от "общего дела" халявщиков - было /// 

Синтон это  уже поздний совок. В позднем народ вообще инициативных лохами считал, и откровенно ржал над ними.

0

127

более раннего мы в сознательном возрасте не застали.

Гараж 1980

Разбирательство с деятельностью правления приводит к тому, что на свет выходят неприглядные факты. Оказалось, что в число членов кооператива, помимо тех, кто не является сотрудником института, но был когда-то утверждён на общем собрании пайщиков:

тромбонист оркестра Гостелерадио,
отставной полковник (проживает в доме недалеко от гаражей),
крупный дипломат (проживает в доме недалеко от гаражей),
не упомянутая в этом контексте, но сама также не являющаяся сотрудницей института дочь члена-корреспондента Академии наук, претендующего тоже с одобрения пайщиков на два гаража для одной семьи,
были негласно приняты «блатные» — люди, ставшие пайщиками кооператива за взятку или по протекции:

«щедрый и могущественный» директор рынка Алла Кушакова;
сын крупного чиновника Милосердова, поддерживающего стройку «сверху».

«Ути́ная охо́та» — пьеса Александра Вампилова, написанная летом 1967 года. Утиная охота. Жанр, драма. Автор, Александр Вампилов. Язык оригинала, русский.

то есть тот идеальный ссср когда как в фильме Веселые ребята он может и был. или неееет.

0

128

Большие открытые проходимые дворы (без всяких заборов) были таки зоной безопасности. Чужой не мог тебя обидеть в твоём дворе.

а в не твоем? а зачем ты с..а в не свой двор зашел.

0

129

а зачем придумали добровольные народные кстати дружины. ну как добровольные - по разнарядке.
Странные новости

в ноябре 1962 года в Витебске дружинники Рыбкин и Лимов задержали трёх дебоширов в заводской столовой на ул. Димитрова. После того, как Лимов направился за помощью, хулиганы напали на дружинника В. А. Рыбкина. В ходе рукопашной схватки один из них внезапно выхватил нож и пять раз ударил дружинника, с целью убить и скрыться до прихода сотрудников милиции, однако в этот момент нападавшие были задержаны. Покушавшимся оказался военный преступник Иванов, судимый до войны за хулиганство; в районе Синявинских высот он перешёл линию фронта и поступил на службу в вермахт[a] — сначала в военно-инженерное подразделение, строившее укрепления, а затем в батарею дальнобойной артиллерии. По решению суда, Иванов был расстрелян. Тяжелораненный дружинник Рыбкин выжил, за мужество при задержании преступников он был награждён орденом Красной Звезды[31].
в октябре 1963 года в Костроме дружинник Ю. П. Ерохов (по профессии — слесарь текстильной фабрики «Знамя труда») вступил в схватку с вооружённым ружьём преступником, был смертельно ранен, но сумел задержать нападавшего до прибытия милиции (впоследствии его именем была названа одна из улиц города)[32].
в Чите дружинник Ю. Ф. Кадкин (по профессии — шофёр мехколонны № 902) задержал рецидивиста, вооружённого обрезом винтовки[33].
дружинник Г. А. Вашченко (колхозник свинофермы) участвовал в отражении вооружённого нападения на пограничный пост «Таир-11» — он услышал выстрелы и поднял тревогу, после чего с личным охотничьим ружьём прибыл на помощь занимавшему пост пограничному наряду в составе трёх пограничников[34].
5 декабря 1965 года в Казани в схватке с бандитами были убит член боевой комсомольской дружины Казанского авиационного института Артём Айдинов и ранены дружинники Ю. Силаев и Л. Штейнберг. Именем Айдинова названа улица Казани.
В ночь на 2 мая 1966 года в Томске в ходе задержания опасного преступника, совершившего накануне убийство двух человек, застрелен в упор из карабина заместитель командира студенческого оперативного отряда ТИРиЭТа Сергей Вицман. Произошедшее породило в городе большой общественный резонанс, в результате чего оперативный отряд, в котором состоял Сергей, пополнился большим числом новых членов, а имя Вицмана присовоено части Аэродромной улицы Томска, рядом с которой жил погибший дружинник[35].

было немного по разному во дворах.

0

130

слова хочешь жни а
https://picturehistory.livejournal.com/5678089.html
согласно справке придумали враги.

но оно почему то - застряло...

0

131

Mr-Frog написал(а):

то есть тот идеальный ссср когда как в фильме Веселые ребята он может и был. или неееет.

Насколько мне удалось понять - СССР близкий к идеальному был в 50х, когда страна была на подъёме, уже оклемалась после войны, зализала раны и начала активно отстраиваться. Потом "весёлые ребята" обзавелись семьями, а семейный человек обычно уже не хочет БАМ строить, он хочет жить спокойно и желательно боле-мене комфортно. В принципе мои родаки в молодости считали СССР идеальным ( 39й и 40й годы рождения) а потом сломались.

0

132

Что то по воспоминаниям о рождении отца и матери, нет у меня ощущения что все 50 е везде был наиидеальнейший СССР. Но первые зачатки мажорских стиляг начали зарождаться по хроникам. У бабушки что мама отца родилась двойня и было  на них три точки подгузники - тва на попах один в печке. Мать росла в бараке на хорошевке. Нет, людей то которые думали что без войны куда как лучше чем с ней начало отпускать. Наверное. Но трудностей хватало, идеологический пресс прессовал.

В письме, отправленном брату в 1962 году, Аркадий Натанович призывал наконец взяться за давно задуманную «повесть о магах»: «Легкомыс­лен­ную. Веселенькую. Без затей». С другой стороны, в основу книги положена ключевая для ранней прозы Стругацких идея о созидательном труде как об одной из глав­­ных жизненных ценностей — а к этой концепции Стругацкие относи­лись со всей возможной серьезностью, по крайней мере в 1950–60-х. Среди набросков сохранилась запись: «Человек — это животное, которое может стать магом. Волк рождается волком и всю жизнь остается волком. Свинья рожда­ется свиньей и всю жизнь остается ею. Человек рождается обезьяной, но вы­рас­ти он может волком, свиньей и магом». Никакой иронии, вполне искренний пафос молодых максималистов.

Но что то такое наверное витало в воздухе.

Стиля́ги — молодёжная субкультура в СССР, получившая распространение в крупных советских городах с конца 1940-х по начало 1960-х годов[1][2], имевшая в качестве эталона преимущественно американский образ жизни. Термин «стиляги» для обозначения советских подражателей тедди-боям[3] ввёл сатирический журнал «Крокодил» (Д. Г. Беляев, статья «Стиляги»[2] в 1949 году); одно из направлений, которое одевалось только в американские марки одежды, называло себя «штат», «штатники»[3].

Или такое. Но последнее наверное в самых крупных городах, Москва Питер

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 08:44:30)

0

133

Была такая советская утопия - труд который радует.

Шахтеры которые утром идут на работу с широкой улыбкой и мыслью - нарубим мы угля сегодня , эх!

С работы тоже - эх, нарубили! И завтра снова придем и нарубим. Как говорит коач наших времён Мужицкая - жить надо легко и радостно. Иногда мне кажется что это все с тех ещё времён задор комсомольский.

0

134

Юристы прокомментировали новость о том, что суд оштрафовал «Яндекс» за отказ предоставить ФСБ доступ к системе умного дома «Алиса». По словам собеседников Бизнес ФМ, на данном этапе служба просила не об этом, но «Яндексу», скорее всего, все же придется охотнее делиться информацией со спецслужбами.

Заголовок «Ведомостей» — «Яндекс» оштрафован за непередачу доступа ФСБ к умному дому «Алисы» — многие восприняли как попытку спецслужб упростить себе доступ к любым кухонным разговорам в квартирах, оборудованных системой умного дома или хотя бы простой колонкой от «Яндекса». В этой же публикации было сказано, что ФСБ направила в Роскомнадзор материалы проверки, указав, что «Яндекс» не выполнил требование по предоставлению доступа к ресурсу yandex.ru/alice/smart-home. Но пока претензии предъявлены только по статье «невыполнение предписания госоргана».

а что это вы тут делаете?

0

135

Mr-Frog написал(а):

а что это вы тут делаете?

Ой, только не говори, что тебя ЦРУ не слушает. Или МИ-6... Слушают. Ещё как. Только ты им пока не интересен. ;)

0

136

А хрен его если честно знает. Кто слушает реально.

У меня нет системы умного дома.

0


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Странные новости