Попробовали пока одну бомбочку, мне понравилось, приятный жасминово-фруктовый привкус и аромат
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Чайное

Попробовали пока одну бомбочку, мне понравилось, приятный жасминово-фруктовый привкус и аромат
А как это называется вообще?
Завтра у Ирки уточню. Она называла "чайные бомбочки". Бросаются в кипяток вместе с оболочкой
Судя по немного синеве там может быть тайский ачан ини как его там, в смеси с более вкусным?
Завтра у Ирки уточню. Она называла "чайные бомбочки". Бросаются в кипяток вместе с оболочкой
Открыла ВБ, посмотрела цены) закрыла и пошла заваривать пакетик Пиалы))))
А. Да, согласен, жаба иногда на страже.
Открыла ВБ, посмотрела цены) закрыла и пошла заваривать пакетик Пиалы))))
Даже так? Круто. Я поэтому у Ирки не спрашиваю о ценах, чтобы не травмировать пенсионерскую психику
Даже так? Круто. Я поэтому у Ирки не спрашиваю о ценах, чтобы не травмировать пенсионерскую психику
Ну вот жаба да. Сидит и бухтит: "вместо трёх бомбочек можно купить полкило отличного свежего индийского чая в Русской Чайной Компании" ))))
Народ, вот такой вопрос на засыпку...
Как долго может храниться чай? Особенно, если он хорошо упакован (увы, не вакуум). Хранится в сухом теплом месте. И вообще - что происходит с чаем при хранении...
Ну вот жаба да. Сидит и бухтит: "вместо трёх бомбочек можно купить полкило отличного свежего индийского чая в Русской Чайной Компании" ))))
Вам чаю попить, а нам побаловаться и поиграться
Как долго может храниться чай? Особенно, если он хорошо упакован (увы, не вакуум). Хранится в сухом теплом месте. И вообще - что происходит с чаем при хранении...
По-моему вечно, а ИИ выдает такое
Зелёный хранят до 12–18 месяцев. В герметичной упаковке продукт сохраняется в течение года. Открытый и пересыпанный в другую ёмкость чай хранится от нескольких недель до пары месяцев.
Чёрный — до 18–20 месяцев.
Улун и белый чай хранят до 2 лет. Выдержанные сорта белого чая и пуэра могут лежать и до 5–10 лет.
Но, сколько источников столько и мнений
Отредактировано tytgrom (2024-12-29 10:32:49)
Надо заварить и выпить. Если съедобно то допить если нет то выкинуть.
Тонкие ароматы конечно дохнут быстрее. Если они там были. А грубые вкусы могут и остаться. Или нет.
Отредактировано Mr-Frog (2024-12-29 12:09:57)
Ну пуэры выслеживают годами.иногда под навесом как силос.
Поэтому решать можно и нужно индивидуально.
Ни одной истории что ниндзя кого то отравили просроченным чаем нет...
Отредактировано Mr-Frog (2024-12-29 12:13:29)
При хранении он превращается в сено, чаще горькое. Яд не образуется, понос не вызывает. Короче если нашёл пачку "три слона" на антресолях, надо просто открыть и попробовать.
Свежим и ароматным перестаёт быть зелёный через год, красный через два. Я по запаху вполне скажу сколько его хранили.
Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остаётся налёт.
По-моему текст шедевральный
(шеде можно отбросить)
Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остаётся налёт.
По-моему текст шедевральный (шеде можно отбросить)
Не, ну на поверхности чая действительно образуется плёнка)
Не, ну на поверхности чая действительно образуется плёнка)
Бактерии могу размножаться, могут даже образовать пленку, но никак не могут образоваться из чая
Доставляют Боксбэрри, от 3х тыр доставка бесплатная, фасуют от 100гр.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Чайное