Прочитала рекламу Казахстанского сериала "Мошенники". Кто-то смотрел?
Кино
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22025-01-28 13:50:15
По наводке Руслана посмотрела сериал "Мошенники" https://ruslanviktorov.livejournal.com/945170.html
При всем моем уважении к Руслану и совпадении во мнении по многим вопросам кинопредпочтения у нас разные (что вполне нормально)
Что мне понравилось в сериале - очень неплохо передали двуязычность, специальный перевод или субтитры не нужны, хотя казахской речи много.
Игра актеров никакая, режиссура еще хуже (мнение непрофессионала от слова совсем), диалоги не прописаны. Сюжет вымученный. Зачем-то вставили линию любви, наркотики и воспевание семейных ценностей. Финал не менее странный. Проверить документы у всех кто сидит в самолете дело 10ти минут. Напомнило "он не может идти, у него связаны шнурки" - мы его не нашли, потому что он пересел на другое место
Теперь собственно то, ради чего я решила посмотреть сериал
-'СПОЙЛЕР' - от мошенничества с больницей я вообще впал в безмолвный шок.
Но очередной подводный камен виртуального (и не только) общения, когда читаешь и воспринимаешь не совсем то, что написано. Эту схему мошенничества я знала, несколько раз пытались развести, один раз я даже записалась на прием, были свои соображения, но анализ крови без взятия крови на анализ меня добил 
Однако мне несколько раз звонили и говорили, что попали в больницу (авария, несчастный случай и т.д.), просили приехать, назывался реальный адрес реальной больницы. Наверное, я что-то не то отвечала, хотя старалась отвечать разное, но до момента "нужны деньги" разговор так и не доходил - бросали трубку. И я почему-то решила, что в фильме будет эта схема. а не медцентр (который Руслан упоминал).
Не могу сказать, что сильно жалко потраченного времени, но рекомендовать к просмотру этот сериал я бы не стала.
(перепечатала здесь пост из ЖЖ, может кому интересно)
Поделиться32025-01-28 14:31:41
Читаю киноманские блоги. Вот писали что Бертран Блие за радугу отправился, а с его фильма Вальсирующие Депардье начинал....
Поделиться42025-02-19 17:57:04
В 2013-м году он снимался в документальной ленте, посвященной архиепископу Луке, где сыграл главного героя.
Поделиться52025-10-26 19:37:07
Август посмотрели с женой. Не супер.
Она недавно смотрела и прошлую версию - новую нельзя сказать что она лучше.
Я сам без сравнения фильмов. Ну фильм как фильм. Кино о производстве - военные будни контрразведки.
Поделиться62025-10-27 07:41:01
Очень хочется разогнать всех, кто у нас занимается кином. На всех уровнях. Зачистить площадку. И посыпать солью.
И на новом месте собрать новых людей. Через комиссию. Чтобы сначала предъявили, что они могут. А уже потом давать деньги на господдержку...
И то, боюсь, что получится очередное очковтирательство...
С культурой в стране происходит какая-то жесть жестокая...
Хотя в провинции ещё по-божески по сравнению с тем, что происходит в столицах...
Поделиться72025-10-27 13:13:56
я фигзна. никто из нас не прошел же игру - симулятор управления культурой.
кстати кинотеатры понемногу закрываются. видеопродукция давно пошла по линии видеосервисов.
возможно через годы - кина не будет. или - не такое как сейчас и мы не знаем какое
Поделиться82025-10-27 13:15:24
Но опять же про Август. я на мнении не настаиваю и даже напротив - интересно кто что скажет.
Поделиться92025-10-27 15:47:31
возможно через годы - кина не будет
У нас это уже было... когда появились массовые видеоплееры... кинотеатры тоже сначала позакрывались... А потом - стали снова открываться... Потому что кино - это не только то, что на экране...
Это как поход в ресторан - не для того, чтобы пожрать, а чтобы культурно куда-то сходить... с кем-то... посидеть... пообщаться...
ну, да... повара от кинематографа - сейчас такое себе... Но ХЗ...
видеопродукция давно пошла по линии видеосервисов
Потому что сериалы...
Когда человекам мыльные оперы надоедят до блевотины и захочется чего-то, что можно посмотреть за один раз... А может и таланты подрастут...
Кто знает. Говорят у нового поколения в тренде мп3 и СД-плееры... а казалось бы... интернет их убил...
Поделиться102025-10-27 16:45:20
Потому что сериалы...
рассказв про шерлока Холмса и Доктора Ватсона тоже были текстовым сериалом. Часть американской индустрии переложение коммиксов которые - журнальные сериалы.
«Война и мир» Л. Н. Толстого публиковалась по главам в журнале «Русский вестник» с 1865 по 1869 год. Первые части романа вышли под заглавием «1805 год».
Период публикации: С 1865 по 1869 год, частями в журнале «Русский вестник».
первая сантабарбара не для всех.
Поделиться112025-10-27 16:47:08
приосто при сьемке сериала цена минуты выходит заметно меньше, чем если снимать одноразовые проекты. уже и локации готовы и сет актеров и все все понимают.
Поделиться122025-10-27 20:16:51
Очень хочется разогнать всех, кто у нас занимается кином. На всех уровнях. Зачистить площадку. И посыпать солью.
И на новом месте собрать новых людей. Через комиссию. Чтобы сначала предъявили, что они могут. А уже потом давать деньги на господдержку...
И то, боюсь, что получится очередное очковтирательство...
С культурой в стране происходит какая-то жесть жестокая...
Хотя в провинции ещё по-божески по сравнению с тем, что происходит в столицах...
25-летняя дочь начальника Управления президента по внутренней политике стала новым директором департамента кинематографии Минкульта. Анна Ярина окончила магистратуру в 2021 году и работает в Минкультуры с января 2025 года. @bankrollo
Отобрали. Из хорошей семьи
Отредактировано Mr-Frog (2025-10-27 20:17:37)
Поделиться132025-10-27 20:21:32
Директором департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры России назначена Анна Ярина, сообщила 20 октября пресс-служба Минкультуры РФ.
С января 2025 года Ярина занимала должность замдиректора департамента кинематографии. Ранее директором этого департамента был Дмитрий Давиденко.
По информации Минкультуры, в 2019 году Ярина получила диплом бакалавра Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) по направлению «Медиакоммуникации», а в 2021 году окончила НИУ ВШЭ по магистерской программе «Кинопроизводство в мультиплатформенной среде», – отмечает Интерфакс.
Образование хорошее, профильное.
Поделиться142025-10-27 20:22:57
Дмитрий Анатольевич Давиденко (род. 1 апреля 1976, Улан-Удэ) — киновед, кандидат искусствоведения, продюсер, директор департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры РФ[1][2][3], член нескольких экспертных советов Министерства культуры РФ[4][5], попечительского совета Фонда поддержки регионального кинематографа[6]. Входит в состав совета директоров киностудий «Ленфильм», «Союзмультфильм», Свердловской киностудии и Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. Профессор ВГИКа (2024).
Ну подготовил смену
Поделиться152025-10-28 12:22:11
Отобрали. Из хорошей семьи
Я как бэ не про управленцев...
С управленцами у нас одна лишь проблема - они не хотя нести ответственности за тот бред, который творят наши творцы...
А я бы куда-нибудь зачистила ВСЕХ творцов либерального периода.
Поделиться162025-10-28 12:53:32
Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
музыкой навеяло